INGREDIENTES
4 gemas
3/4 chávena de açúcar refinado
3/4 chávena de espumante branco doce + 3 colheres (de sopa) de espumante para hidratar a gelatina
1 colher (de chá) de gelatina em pó sem sabor
300 ml de natas
PREPARAÇÃO
Numa tigela misture bem as gemas e 1/4 de chávena de açúcar. Adicione 3/4 de chávena de espumante à mistura e bata até a mistura ficar homogénea.
Cozinhe a mistura em lume baixo/médio, mexendo com frequência. Vai fazer bastante espuma, mas é normal. Tenha cuidado para a temperatura não subir muito.
Não deixe ferver.
Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir. Depois retire do fogo, bata com a ajuda de um batedor de varas por cerca de 2 minutos e reserve.
Numa tigela pequena, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de espumante e reserve.
Bata as natas com a meia chávena de açúcar restante, até que fique firme (em ponto de chantilly).
Junte a mistura das gemas com açúcar, a gelatina hidratada e o chantilly e misture lentamente até obter um creme uniforme.
Despeje em taças de sobremesa e leve ao frigorífico, pelo menos por 4 horas, antes de servir.
Enfeite com raspas de chocolate branco.
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