quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Bairrada | Mousse de Espumante

 



INGREDIENTES

4 gemas
3/4 chávena de açúcar refinado
3/4 chávena de espumante branco doce + 3 colheres (de sopa) de espumante para hidratar a gelatina
1 colher (de chá) de gelatina em pó sem sabor
300 ml de natas


PREPARAÇÃO


Numa tigela misture bem as gemas e 1/4 de chávena de açúcar. Adicione 3/4 de chávena de espumante à mistura e bata até a mistura ficar homogénea.
Cozinhe a mistura em lume baixo/médio, mexendo com frequência. Vai fazer bastante espuma, mas é normal. Tenha cuidado para a temperatura não subir muito. 

Não deixe ferver.



Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir. Depois retire do fogo, bata com a ajuda de um batedor de varas por cerca de 2 minutos e reserve.



Numa tigela pequena, hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de espumante e reserve.

Bata as natas com a meia chávena de açúcar restante, até que fique firme (em ponto de chantilly).

Junte a mistura das gemas com açúcar, a gelatina hidratada e o chantilly e misture lentamente até obter um creme uniforme.

Despeje em taças de sobremesa e leve ao frigorífico, pelo menos por 4 horas, antes de servir.


 

Enfeite com raspas de chocolate branco.

 


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