quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Cartaxo - Carne de Porco à ‘Feira dos Santos’

 






Ingredientes

650 g de carne de porco, 400 g de batatinhas fritas aos quartos, 4 dentes de alho, 50 g de banha, 2 dl de vinho tinto, 1 limão, colorau, salsa, pimenta e sal q.b. 



Preparação

Corta-se a carne em pedaços pequenos, tempera-se com os alhos picados, a pimenta, um pouco de colorau e o vinho tinto. Envolve-se e deixa-se marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, escorre-se a carne e frita-se na banha. Fritam-se as batatinhas.  Estando a carne quase frita, juntam-se as batatas, adiciona-se a marinada da carne, envolve-se e deixa-se cozinhar mais um pouco. Polvilha-se com salsa picada finamente e serve-se enfeitado com o limão cortado em gomos ou picles.

 

 

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