quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Cavacas das Caldas da Rainha

 


Cavacas das Caldas



Ingredientes


6 ovos; 1 dl azeite; 300 g farinha; 125 g açúcar; 1 colher sopa de fermento em pó; sal q.b.

Preparação


Para uma tigela, partem-se os 6 ovos que se batem muito bem, juntando-se-lhes, depois, o azeite. Continua-se a bater até tudo estar completamente misturado. A pouco e pouco, vai-se deitando a farinha misturada com o fermento e uma pitada de sal. Bate-se com a mão fechada até que a massa fique branda e se comece a despegar das mãos. Coloca-se em seguida sobre a mesa, dando-se-lhe a forma de um rolo comprido. Corta-se este em rodelas de 2,5 cm que se colocam num tabuleiro bem polvilhado com farinha e se levam a forno forte a cozer. Depois de frias, pintam-se com calda de açúcar que se levou a ponto de espadana. A calda deve bater-se um pouco ao ser retirada do lume, para que fique opaca.

 


 


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