quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Pão de Ló | Alfeizerão

 



O Pão-de-Ló de Alfeizerão é uma receita conventual das freiras do Convento de Cós.


Ingredientes


9 ovos inteiros; 3 claras; 250 g de açúcar; 1 casca de limão; 125 g de farinha; 1 cálice de aguardente; 1 pitada de canela.

Preparação

 
Misturam-se os ovos inteiros, as claras, a casca do limão e o açúcar, batendo tudo muito bem até a massa ficar esbranquiçada. Junta-se depois a farinha peneirada, a aguardente e a canela, envolvendo-se tudo Barra-se uma forma sem buraco com manteiga e polvilha-se com farinha. Retira-se a casca do limão e deita-se a massa na forma que vai ao forno a cozer cerca de 12 minutos, ficando o centro em creme, mas levemente cozido.



Sem comentários:

Enviar um comentário