800 g de massa folhada (2 placas)
600 g de açúcar
300 g de amêndoa moída
8 gemas
2 dl de água
1 colher (café) de canela em pó
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 8 minutos. Junte a amêndoa moída, misture, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Mexa ligeiramente as gemas, adicione-as ao tacho, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione a canela, misture e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e em forma de rectângulo. Depois corte-a em rectângulos pequenos com aproximadamente 15 x 6 cm. Deite um pouco da mistura da amêndoa em cima de cada rectângulo, depois dobre para obter travesseiros e feche bem as extremidades.
Coloque-os no tabuleiro do forno previamente passado por água fria e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhados com bastante açúcar em pó.
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